Особенность советского классика

   ОСОБЕННОСТЬ СОВЕТСКОГО КЛАССИКА

Любовной лирики родник,
который выпустил Жуковский,
не впечатлил, хотя не миг
к нему прильнул с вниманьем броским.

Литература, как струя
захватывает, но не мочит.
В искусстве тайна есть своя,
Я назову её порочность.

Какой приём, какой капкан
хватает и не отпускает,
один писатель-хулиган,
хоть не признается, а знает.

Имеет демонстрационный пшик,
Трилогия, писатель, важный,
сто конференций, каждый писк
читали со вниманьем, влажным.

Ласкал словесницу не раз,
которая в литературе
собаку скушала под квас,
была блудливая натура.

Когда она обнажена
и получила всё, что надо,
уже не крепкая стена,
не крепость, где идёт осада.

И на её "поговорим",
скажи про Брежнева, подруга,
она, готовая убить,
с постели прыгала в испуге.

Уж лучше ю к съезду он пыхтел
заместо прытких референтов,
на "Целине" он лишь сопел
в углу, укромном, незаметно.

Пока "Алёнка"-шоколад
у пацана в руках - читает,
у взрослого лишь под коньяк
волнение чуть возникает.

Он рукопись свою продал,
и злата получивши кучу,
услышал, что народ сказал,
писатель - мелкий, не могучий.


Рецензии