Лес мой задумчиво-ласковый

          
Лес мой задумчиво - ласковый,
Что ты грустишь, о чём?
Я назову тебя сказкой.
Третьим своим плечом.
   
В листья твои разномастные,
Словно проник закат,
Рыжие, жёлтые, красные,
Как снегопад листопад.

Жаль, что с палитрой и кистью
Я до сих пор не в ладах.
Словно флажки, не листья,
Развешены на ветвях.   
   
И в круговерть листопада
Гроздья рябин красны.
Бог мой и я с тобой рядом
От весны до весны.

Октябрь, 1973 год.


Рецензии