НЯНЯ

Ко мне арапчик забегал,
он нянечку свою искал,
свою любимую Арину,
не старую ещё дивчину:
ну,расскажи мне сказку ,няня,
я помню с детства,что мой дядя,
"когда не в шутку занемог,
то уважать себя заставил
и лучше выдумать не мог".
Великий Пётр привёз арапа,
похоже это был мой папа.
Я рос и рос,кудрявый малый,
я род облагородил славой.
Подрос и лирикой грешил,
пиитом стать тогда решил.
Я про Онегина писал,
Татьяне тоже мадригал...
Ах,няня,как я был влюблён,
мы с Натали на катильон
красивой парой выплывали,
в любви усталости не знали.
Но вот откуда ни возьмись
Дантес злым демоном завис.
Меня убил он на дуэли,
ах,няня,как же вы жалели.
Ваш плач я слышу и сейчас,
теперь вы молитесь за нас.
Но злой Дантес зря веселился,
ведь я не умер,я вселился
во всё,что дышит на земле,
ах,няня,вы поверьте мне.
Я всё,я есть,я вечно буду,
простим несчастного "иуду".
Ибо не ведал,что творил,
себе же ад он отворил.
Ах,няня,милая моя,
к тебе пишу,тебя любя.
Ах,Радионовна,старушка,
"давай же выпьем,где же кружка"?
Наверное снесли в музей,
мы в душах живы,не жалей!..
************************
Кончаю,вряд ли перечесть
успею,но на вашу честь
я уповаю,я надеюсь,
а сказки няни просто прелесть!
А няня, знать, не так глупа-
сумела вырастить столпа...


Рецензии
Сейчас нас учат "инь и янь", а надо б нам таких вот нянь

Галина Новоселова   04.02.2016 08:17     Заявить о нарушении
согласна, спасибо

Тамара Левашова   04.02.2016 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.