Мариины миллионы

Марии очень нужны были деньги.
И ведь не то чтобы у нее вообще не было денег, но ей нужны были миллионы - квартиру купить. Да, дом стал стар, и в нем жить уже страшно: валится все, крыша течет, печь перестала печь, трубы проржавели.
Сыновьям все не с руки помочь, у каждого своя жизнь, спасибо - придут печь протопить да дров натаскают со двора.
Пришло как-то письмо - купишь, дескать, сапожки, станешь почетным покупателем, - пригласим на пароходе прокатиться, Москву посмотреть, да вручим тебе полтора миллиона рублей.
Мария купила сапожки, да вот только прислали вместо 36 размера 33.
Но самое главное, ей прислали сообщение, что она выиграла эти полтора миллиона! Именно она! И теперь должна приехать в Москву, чтобы получить их.
Все один к одному...
Тут ей пришло еще несколько писем с подобными предложениями. Уже от других, - видимо, им всем срочно понадобилось пристроить куда-то миллионы, вот они и выбрали ее; а что, ей, как никому другому, были нужны деньги.
И она покупала, покупала что-то по интернету, чтобы стать привилегированным покупателем и получить эти вожделенные миллионы...
Сапог и красивых конвертов с обещаниями миллионов в доме становилось все больше.
Сыновья и невестки пытались ее отговорить, но как же отговоришь одержимого?
И пробил час.
Собрала она свои нехитрые пожитки и купила билет на самолет, чтобы лететь в Москву к указанной дате на обещанный банкет на корабле, на вручение аж семи миллионов!
Выбрала самое красивое платье, чтобы не ударить в грязь лицом.
Расстраивало лишь то,что видимо в спешке не указали ни в одном письме адрес.
Но Мария решила, что уж найдет в Москве этот корабль. Чай, Москва - не порт.
Невестка, узнав о прилете свекрови, срочно вызвонила в Москву мужа, чтобы встретил мать в аэропорту и не дал ей поехать на поиски одной, в ее 81 год-то.
Он тоже не смог отговорить ее, но только сумел найти адрес этой компании.
Единственное, что смогли они сделать - это заменить сапоги 33-го размера на 36-й. И то, и мех оказался искусственным, и кожа.
Встретили они у дверей конторы обиженных и обманутых покупателей, которым тоже повезло с миллионами  - прилетели аж из Ханты-Мансийска...
Мария уже сама поняла, что обманули ее.
Пообещала, что больше не будет верить письмам.
И без истерик и обмороков отметила в московском ресторане вместе с сыном и невесткой свой 82-й день рождения...


Рецензии