Имя

Покров небесный, заступление
Господь чрез имя даровал,
Ведь названа я в честь святой Елены,
Что Крест Твой в нечистотах обрела,
Что веру христианскую хранила,
Что созывала на обеды бедняков;
Что показала храмозданья силу,
О том нам говорят Синай и Вифлеем, и Елеон;
Что нам дала пример служения
Императрицы, матери, жены,
А ныне непрестанною молитвою
Всех нас невидимо хранит!
03.06.2014


Рецензии