Истории виток

( На музыку Высоцкого)

Все года и века, и эпохи подряд
Был у русских на всё свой особенный взгляд:
Жили мы не таясь и врага не боясь,
Били недруга этак и так все, собравшись в кулак.

Да, и слава была и величие,
Но закончилось всё, словно песни химер.
Что оставили детям? Да лишь пепелище
От страны, что так гордо звалась - СССР!!!

А теперь... Что теперь? Где ты, русский народ?
Сорняка наросло, не зайти в огород.
Нет ведь места для русских на русской земле,
Как в тринадцатом будем мы все - в борозде.

Нет ни славы теперь, ни величия:
Бутафорская власть, бутафорский  народ.
Смотрит Ленин на нас, смотрят Сталин и Брежнев
И за что их пинают, никто не поймет…

«Как же так, мы же строили нашу страну,
Дали в зубы Антанте, победили в войну.
Мы же даром народу давали жильё,
Медицину, учебу и пища была - ни гнильё».

Тот, кто раньше учил, тот теперь - педофил,
Кто без устали нас врачевал, тот теперь - коновал.
Закрываются школы, в церквах запах кадил,
Мракобесие правит там свой карнавал.

Но зато - за бугор,  только это - не мы.
Миллиарды на счет - у нас снова пролёт…
Ипотеку возьми у страны-Сатаны -
Долг на сто лет вперед банк и с внуков возьмет.

Как же страшно, друзья… Ведь враги - изнутри.
И ни ляжешь под танк, ни защита окоп.
Нам, История, прежний виток повтори,
Наши внуки счастливыми выросли чтоб…

Все года и века, и эпохи подряд...
А теперь лишь кресты на погостах стоят.


Рецензии
Сто лет спустя - мой ответ Владимиру Маяковскому
Владимир Орныш-Полонский

Ешь ананасы, рябчиков жуй,
день твой последний приходит, буржуй.
1917
Владимир Маяковский

Буржуям мы Страну вернули...
и с наваром,
Презрев заветы дедов
и отцов,
А сами стали обесцененным
товаром
В руках у всех хапуг
и подлецов...

2017
Владимир Орныш-Полонский

Владимир Орныш-Полонский   07.07.2019 19:28     Заявить о нарушении
История, известно всем, идёт по кругу.
Закручивая длинные витки.
Придёт пора: поднимет бедный руку,
Исчезнут и хапуги и братки.

Спасибо, Владимир, за меткое слово.

Наталия Коненкова   16.07.2019 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.