Поэт-2 - Мо

Поэт - 2


Закрыты двери все и окна,
Горит уставшая свеча ...
Шагами комнату ты мерил,
Не понимая - где Черта?

Листок бумаги в ожидании
Того, что надо рассказать,
Перо ломалось в наказание,
И так хотелось закричать.

Свеча потрескивает тихо,
А рядом бродит чья-то тень.
Не замечаешь, твои мысли
Уносят в тот далёкий день ...

И всё казалось справедливым,
Как будто так и суждено,
Вот только день такой дождливый,
Глазам так мокро, от него.

А правда горькая, и что же?
Бумага стерпит всё, поверь!
Пиши Поэму свою, может
Кому-то станет чуть теплей.

Быть может кто-то встретит Чудо,
От слов твоих, взойдёт росток,
И может даже, счастлив будет,
В Душе вдруг вырастет цветок.

А кто-то, может, повернётся
И на пороге ... всё поймёт,
Нелепой ссоре улыбнётся,
Закроет дверь и не уйдёт.

Там, на тропе далекой, Путник
Прочтёт Поэму у костра,
В себя поверит, точно будет
Он счастлив, где его Мечта!


Рецензии