ЦБП ценность бытия подорвана

Как трудно найти силу, твердое основание, и как легко потерять, упустить их. Но сильному человеку непозволительно все глубже опускаться в черную меланхолию, эту зловонную трясину в чаще непроходимого леса; сильный человек обязан хвататься за все возможные способы, дабы вытащить себя из этой грязи. И пускай еловые ветви, за которые ты цепляешься, сильно ранят руки, ты выберешься, оставшись победителем.
Так и я: накрученный черными мыслями, позволивший впустить этих плутовок в свою голову, - я ныне гоню их прочь, в зимнюю синюю стужу, на мороз, вытаскивая себя из болота, очищаясь от гнили трясинных топей, вытаскивая еловые иголки и залечивая свои раны.
Когда ты, покалеченное дитя природы, сломлен, разбит и считаешь, что ценность твоего бытия подорвана, ты не слаб, а, наоборот, - ты силен, потому что ты стоишь на грани нового открытия в себе и потому что ты преодолел очередную слабость. Ведь на следующий день, весьма очевидно, что ты проснешься с улыбкой на лице – чистый, здоровый и бодрый.


Рецензии