По лезвию

 
  ПО ЛЕЗВИЮ

Во время армейских событий
случается час или миг
герою сулящий открытий
не орден, а втык или крик.

В ночи часовой исчезает,
заряжен его карабин,
идёт офицер, понимает,
добавится может седин.

Известен маршрут часового,
начальник три раза прошёл,
сто раз сказал матерно слово,
бойца, карабин, не нашёл.

Зима и морозец за двадцать,
да дует ещё ветерок.
звёзд на небе куча, но братцы,
куда мог деваться щенок?!

Мой нос покрывается коркой,
Я тру, пригодится ещё.
Я дам часовой тебе порку!
В машине дымок за стеклом.

В пятнадцати метрах от тропки,
где должен слоняться боец,
цистерны с горючим и с тонной
горючего МАЗ-молодец.

За дверкой закрытой кабины,
когда Я открыл, услыхал,
храпящий боец в карауле,
в тепле он во сне отдыхал.

Бычок от его сигареты
устроил из ваты дымок,
сиденье бойца задымилось,
его потушить снегом смог.

Красиво соляра пылает
в машине, в цистернах зимой.
Она чернь ночи освещает,
но лучше не надо, герой!

Дерьмо убирали вручную
совковой лопатой у нас,
и долго тянул свою сбрую
в ночи провинившийся ас.

Комбат мне в вину мог поставить
оплошность, ведь мой караул,
наверх он меня не ославил,
не Я, часовой мой уснул.


Рецензии