Без измены традициям жертвой

Без измены традициям жертвой
жертвам жертв людоедских систем,
в невозможно желаемой мере
доходя до больших перемен,
торжествую ли я, пропадая,
власть над «миром в себе» потеряв,
наслаждаюсь ли после страданий
правотой без оправы из прав?!

Где-то там, в отражённой природе
и Нарцисс натуральных зеркал
в идеальной среде для пародий
бедной комнаты смеха пропал.
Не по спросу усиленный повод
самой нежной влюблённой поры
превращается в массовый довод
с результатом войны из игры!

И Мидас не питал благодарность,
получив вожделенный свой дар
умножать бесконечно богатство
всем, что просто рукой доставал!
Мир спасает сама невозможность
получить безграничную власть,
дабы гибельным даром безбожным
смысл насущный в абсурд превращать!


Рецензии