У памятника поэту. 75 лет И. Бродскому

                «Время года - зима. На границах спокойствие. Сны"
               
                И.Бродский

Время года - весна. На границах спокойствие. Сны
превращаются в явь: вывел к Бродскому путь вдохновения —
это знак! Ну, а знаки поэту донельзя важны,
всё сошлось — заключился Союз единения!*

Взор его устремлен  в небеса,  к праотцу, за предел
я невольно глаза подняла — повторила стремление -
купол неба свинцово, тревожно и грозно висел
и уже назревал новый , страшный фашизм —  провидение...

Март. Москва. Снегопад не с руки. День поэта.
А душа переполнена чем-то, сродни суеверия...
Май ещё впереди с безобразным фашистским портретом
И ещё впереди — спины зависти вкупе с неверием…

*Только что получила членский билет РСП (приёмная РСП находится рядом с памятником)


фото автора


Рецензии
Люба, сильные стихи, очень понравились! Молодец!!!

Гузель Рахматуллина   26.05.2015 19:43     Заявить о нарушении
Гузель, спасибо!
Я в саду пропадаю, там нет у меня инета! Поэтому задерживаюсь с ответами

Любовь Ушакова   31.05.2015 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.