Мак на обочине

Ах, как это нелестно,
Ах, как это ужасно
Быть совсем неуместным
В этом платьице красном

На краю безответной,
Обнаженной дороги
И прохожим от ветра
Молча кланяться в ноги.

Ведь найдется средь них
Тот, кто скажет опасно:
"Ах, как это чудесно!
Ах, как это прекрасно!",

И тот час, утоляя
Прекрасного жажду,
Оборвет мою жизнь,
Не сочтя ее важной.


Рецензии