что скажешь, мой личный трэш?

...Скажи, ты их тоже тушишь —
слова, что в гортани лавой:
о том, что ещё так живо,
о том, что горчит, как медь?
...Я стала черствей и суше,
и где-то с налётом ржавым.
Всё больше императивы
использую... Лишь на треть
осталось во мне той – звонкой –
которая пиком лета
себя называла, помнишь?
Две трети — печаль и боль...
Сужающейся воронкой
изорванных клякс-отметин
укутана. И окном лишь –
в неё бы — да град обойм! –
упрямая эта сволочь,
что носит названье Вера,
что сердце питает ядом
прогорклых, но всё ж — надежд...
Я знаю, вопрос мой колющ,
кромсает в ошмётки нервы,
но раз уж он мною задан —
что скажешь, мой личный трэш?
Ты тоже, в гортани комом
слова ощущая, душишь
желание вылить в рифмы,
что живо ещё внутри?..
___________________________
Коль это ещё весомо,
не нужно — "черствей и суше":
под этим суровым грифом
души твоей слышен хрип...


Рецензии
Ох, Ию...
И было ли это?...)

Созвездие Змееносец   13.08.2016 22:11     Заявить о нарушении
Ну, раз стиш такой отчаянный наваялся, канеш, было)
Но ты права, сейчас уже гораздо менее значительным кажется.

Ию Стихийная   22.11.2016 21:50   Заявить о нарушении
Или НЕ кажется...

Ию Стихийная   17.12.2021 01:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.