Дзэн о далёкой стране...

Когда депрессивно и грустно вокруг,
Представь, что, пьяна и юна,
Лежит среди гор по дороге на юг
Провинция или страна.

Ах, эта земля – не Да Нанг, не Пхукет,
Не Малага и не Бат-Ям.
Но тянет порой накопить на билет
И двинуть в нирвану Кху Ям.

Там нету жирафов, не плачет зурна,
Тамтамы в ночи не стучат
И водную гладь не смущает волна
Далекого озера Чад.

Устав от машин, пергидролевых дур,
Толкучки, асфальтовых ям –
Купить бы, друзья, эротический тур
Пешком по просторам Кху Ям.

Там ночь соловьина, над ночью ветра
Колышут пушистый туман,
И дышит река, словно Кама с утра,
Росой наполняя стакан.

И если с утра наезжает сосед,
Не Сим и не Яфет, а Хам,
Подайте ему добродушный совет,
Отправьте на тропки Кху Ям,

За море, за лес, за высокий хребет,
За заводи и облака,
За шорох машинный, за дым сигарет,
За годы, а может, - века.

…Конфуций и Будда, Гомер и Басё,
Сократ и примкнувший Хайям.
Так тянет порой, положивши на всё
Уйти за туманом Кху Ям


Рецензии
прикольно

Кэтти Блэк   15.08.2014 23:47     Заявить о нарушении
актуально:-)

Илья Бестужев   19.08.2014 13:30   Заявить о нарушении
Сейчас уже ничто не актуально, даже человеческая жизнь

Кэтти Блэк   21.08.2014 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.