Незамужняя вдова

прослушать можно здесь

Вдруг земля покрылася - белым покрывалом,
Осень скралась за море, в платье грязно-алом,
Бабье лето длинное, лишь в конце дороги
Девочка беспечная промочила ноги.

Соловьи июньские до утра все пели,
В августе журавлики, клином полетели,
В ноябре перрон, вокзал, мил дружок Сережа
В сапогах, шинелочке, с ним другие тоже.

А потом туда-сюда письма полетели
Здесь у нас пески, ветра, а у вас метели
В середине белый лист, кляксой замарали
Там про то как пять из ста, в танке догорали.

Осень близилась к концу, листва догорала,
Ты готовилась к венцу, платье дошивала,
Вдруг письмо казенное, почерк незнакомый -
Мил дружок упал не встать, далеко от дома.

И земля покрылася белым покрывалом,
Осень скрылась за морем, в платье грязно-алом,
Бабье лето длинное, лишь в конце дороги
Незамужняя вдова промочила ноги.

1985


Рецензии
Очень хорошее!Незамужняя вдова....сколько их было....Сильные стихи! Л.

Лидия Дунай   05.05.2015 08:26     Заявить о нарушении
Спасибо Лидия
с уважением

Андрей Михайлович Нечаев   05.05.2015 10:11   Заявить о нарушении