Когда ты, читая новость...

* * *

Когда ты, читая новость,
                кипишь от бессильной злобы,
Когда ты помочь не можешь,
                и плачешь потом во сне;
Когда ты взаправду знаешь,
                кто должен убит быть, чтобы
Прекрасная жизнь настала
                в несчастной твоей стране;
Когда до последней твари
                сражаться готов с врагами,
И нет у тебя сомнений,
                и ты перед Богом чист, –
То встань, и иди по жизни
                уверенными шагами,
И просто на всякий случай
                запомни, что ты – фашист.

19 ноября 2013 года.


Рецензии