Обращение

В этом горле растёкся Стикс,
Расходитесь по сторонам!
Скоро сонмы затравленных душ
Будут кланяться новым Богам.

Мне любовь моя, Дьяволица,
Приказала недолго жить;
Я с шакалом кумлюсь и  волчицей,
Чтобы дружно и весело выть.

Раскаляются вены - трубы,
Заживут на душе гнойники,
Заострятся к рассвету зубы,
Желтизна обезличит зрачки.

Убегу я на запах тумана,
И когтями звериную плоть
Молодой косохлёст полупьяный
Избирательно будет колоть.

Я смогла перегрызть эти нити,
Что растут из твоих пальцев рук,
И теперь мой змий - небожитель
Стал обычный приземистый друг.


Рецензии