***

Кому посвятить эти строки,
Что рвутся огнём из груди,
Вам, будущие пророки,
Кричащие про пороки,
Потопы и ядерный взрыв?
Ведь всё повторяется снова,
Хоть сорок веков проходи –
Не сбросят рабы оковы,
Пока кандалы их основа,
Чтоб сладко и тихо жить!

Кому посвятить эти строки,
Что дышат зарей впереди –
Туману, что дремлет в осоке,
Болотцу, где льются истоки
Любой настоящей реки?
Где вьётся и наша дорога –
Природу, дели, не дели,
В ней все одинаковой крови,
Той крови, что помнит о Слове,
Мгновенье, дающему жизнь!..


Рецензии