Сонет 49

Хочешь славы и денег, взгляни в зеркала …
Ранним утром, средь липкого дня, как смола,
Со свечой чёрной ночью в дрожащих руках,
Когда душат сомненья и царствует страх…

Хочешь славы и денег, взгляни в небеса,
Когда дышит любовью сиреневый сад,
Когда после грозы распушила свой хвост
Птица-радуга к Богу воздвигшая мост…

Хочешь славы и денег, приди на погост,
Помолчи у могилы и ответ будет прост,
Здесь поэт, там разбойник, а дальше раввин,
Под крестом, под звездою все надгробья равны,

Кто был в жизни героем, кто судьбы видел крах,
В одиночку и строем, превращаются в прах…


Рецензии
В одиночку и строем превращаются в прах!
Замечательные строчки!

Татьяна Лутовинова   22.10.2015 18:54     Заявить о нарушении