Сонет 48

Я резко бросил вслед судьбе, прощай,
Когда ошибку понял, было поздно,
Мне не найти теперь дорогу в рай,
Земной, что верой и любовью создан.

Суровый в жизни утверждён закон,
Поступок ложный не вернуть обратно,
Хоть всё добро своё поставь на кон,
Грош перевесит злато многократно.

Стучусь напрасно, зря кричу, открой,
Зря свечи ставлю, зная, что молитвы,
Не так читаю, если в сердце битвы
И мозг мой рушит чёрных мыслей рой.

Ни рубище, не почести, ни мирта
Душе мятежной не вернут покой…


Рецензии