Сонет 47

У каждой речки есть исток,
Есть русло посреди долины,
Есть устье, где её поток
Растает в океане синем…

У каждой птицы есть гнездо,
Где свиты первые желанья –
Воспеть любовь на зорьке ранней,
Дать дню весёлый, светлый тон.

Давным-давно и наши губы
Открыты были для любви,
Для слова, клятвы на крови,
И веры в праведность судьбы,

Теперь мы, видя жизни дно,
Забыли, где добро, где зло…               


Рецензии