Сонет 46

Уйти и не вернуться больше,
Поступком этим изменив,
Теченье жизни  в райских кущах,
Судьбу, проверив на разрыв…

Ошибка… Зря бодался с роком,
Никто не спишет жизни долг,
От рокировки нету прока,
Мне шах и мат поставил Бог…

Познав любви и жизни толк,
Вернулся, бросил в ниву семя,
Чтобы нести всё тоже бремя,
Тянуть, как вол, свой новый срок…

Не запастись спасеньем впрок,
Не изменить судьбу и время …


Рецензии