На Украине

Не могу говорить и писать «в Украине».
Жить в окраине – это похоже на бред.
Русское слово,
                иначе прочтенное ныне.
Слово, которое есть.
                Смысл, которого нет.


Время стирает границы,
                новые проводя.
Города меняют названье, -
                также и страны.
- Все проходит, - изрек мудрец,
                скорей для себя.
Все проходит.
                Хорошо это, плохо, но вряд ли странно.


Смысл изменится,
                с ним и употребление слов.
Только лишь отголосок былого.
                Снова
Мир, что слеп и забывчив,
                уже, как видно, готов
Перешагнуть через прошлое.
                А я еще не готова.

04.06.2014
***

"Все проходит" - согласно легенде, надпись на кольце царя Соломона, ветхозаветного мудреца.


Рецензии
http://www.stihi.ru/2014/07/01/1307

Отсюда все и пороки.
С уважением,

Сергей Бука-Вороневски   05.11.2014 13:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.