Сонет 45

Два облака чёрных на небе слились,
День завтрашний и вчерашний,
И нынешний день, молись не молись,
Придёт к нам таким же, как раньше…

Сомненья посеялись в душах людей,
А значит, полезли из мрака,
Взяв бубен – шаман, колпак – чародей,
Гадалки, шептухи и маги…

Пророчества древние ныне сбылись,
Дорога открыта пороку,
Неоновым светом вертепы зажглись,
С улыбкой ждёт чёрт у порога…               
 
В который уж раз мы легко отреклись,
Для ложного счастья, от Бога…


Рецензии