Деревня-моя любовь

Кто-то в город спешит освещенный,
Суетой заполняет свой быт,
Беспокойством его полоненный,
Чистотою асфальтовых плит...

А меня всегда тянет в деревню,
В край лесов, земляники, грибов...
Тишину деревенскую внемлю,
Сочиняю стихи про любовь...

Мне поля деревенские снятся,
Васильков россыпь на голове.
Я люблю босиком прогуляться
По нескошенной росной траве.

Вкус студеной воды родниковой
Не сравнишь с городскою водой!
В речку цвета волны бирюзовой
Так и тянет нырнуть с головой!

Потихоньку с природой сливаюсь,
Наслаждаюсь земли красотой,
Ощущаю комфорт, наполняюсь...
Тем,что теряю в черте городской!

Полетела б туда быстрой птицей,
Мне деревня давно-дом родной!
Радость на сердце, если приснится
Безмятежной деревни покой...


Рецензии