Сонет 44

В этом мире всё повторяется,
Хочешь этого или нет –
День устанет, луна улыбается,
Месяц тает, зари виден след…

Наши мысли такие же странники –
То Гомера строфой осенят,
То споют трубадурам-изгнанникам
Тот же стих на другой только лад,

То разбудит Есенин нечаянно
Слово-радугу, лунный свет,
И на красном коне, отчаянно,
Полетит, обгоняя рассвет… 

Благовест нам поёт не случайно,
Если слышишь, родился поэт…


Рецензии