Сонет 43

Для веселья нет причины –
День короче, ночь длинней,
Вместо снега синий иней,
Лунный свет среди ветвей.

Дни уходят потихоньку,
Смотришь вверх, а не вперёд,
Коль не смотришь, значит водкой
Сердца жар бросаешь в лёд.

Ну, а кто к спиртному стойкий,
Как погасит красный свет,
Что на каждом перекрёстке
Говорит, дороги –  нет…

Не играет скрипка, стонет,
Тихо вторит ей сонет …


Рецензии