Я не кусачая собака

Я – не кусачая собака.
Моё оружие - перо.
Борюсь я только против мрака,
И обличать стараюсь зло.

Я никого не оскорбляю,
У всех людей свои права.
Людей других я уважаю,
Но не признаю право лгать.

Несправедливость видел в жизни,
И бьюсь я против клеветы,
Но злых я не имею мыслей.
Боюсь своей неправоты.

Сто раз обдумываю слово,
Чтобы потом произнести.
Ожесточения оковы
Стремлюсь я в клочья разнести.

Неправду не приемлю сердцем,
Неправда это тоже подлость,
Сварганить может с нею дельце,
Тот, кто забыл про слово совесть.

Не к выгоде стремлюсь всегда,
Желаю блага многим людям.
И потому я против зла,
Всегда бороться с ним я буду.

Меня стремились затоптать,
Но я иду своей дорогой.
Меня старались оболгать,
Но я все пережил тревоги.

Забыть обиды я стремлюсь,
Есть много в жизни, что важнее.
С несправедливостью борюсь,
Но это многих дел сложнее.

За правду не жалею силы,
Когда доподлинно всё знаю.
Хоть горя в жизни много было,
Всё ж жить, творить, любить желаю.

***                ***                ***
             4 июня 2014 г.


Рецензии