Песенка про метлу

    Песенка про метлу.


Жила-была под лесенкой
                весёлая метла,
Насвистывала песенки
                и улицу мела.
Ули-улю, ули-уля,
                и рядом без забот,
Ули-улю, ули-уля,
                скакал соседский кот.


С рассвета намахается
                на вольном ветерке,
А к вечеру умается,
                приляжет в уголке.
И, свесив лапы с лесенки,
                под боком прикорнёт,
Мурлыча тихо песенки,
                пушистый рыжий кот.


Но лишь часы двенадцать раз
                встревожат тишину,
Метла проснётся, и тотчас -
                стрелою в вышину.
Ули-улю, ули-уля,над крышами плывёт,
Поверь мне, вовсе не луна,  -
                лохматый рыжий кот.


Рецензии