Сонет 42

Ученый муж, догмат и скептик
Нарушив главное табу,
Решил узнать свою судьбу,
Что ждёт его в дороге вечной,

Как изучал цветочный пестик,
Под микроскоп кладёт звезду,
Выводит время, график чертит
Созвездья раков и тельцов…

В аду возрадовались черти,
Горит  костёр, готов и вертел –
Решивший тайный снять полог, 
Астролог к нам спешит в острог!

Не в небе, в сердце скрыт чертог,
Где нашей жизни суть и срок…


Рецензии