Слепой ответ в немом вопросе

Слепой ответ в немом вопросе:
своих же недоносков стольких
в струе эпоха не выносит,
их понеся сплошным потоком!
Зато детальные обманы
обворожительней пекутся,
поскольку целевым соблазном
по спросу вещи создаются!

Довольно мудрено заткнуться,
когда есть стиль или система,
тем более что не вернуться
в изжитые уже проблемы.
Не очень, впрочем, беспокоясь,
живой цветущей вечно жертвой
последних смертных вряд ли стою, 
в душе считая себя первым!
          ______________

Непринуждённый труд наводит
лоск на работу из-под палки
до взрыва строк богоугодных
анекдотическим запалом!
Само стремление к победе –
попытка пышной сладкой сдобой
заесть дерьмо той самой бездны
«хороших добрых и способных»!

Живой не выдержит такого,
зато перевернётся мёртвый
в гробу, хоть ничего такого
для «сделанной лопатой морды»!
Лиц рукоплещущих не видно,
успех пожат не без скандала,
зато с восторгом очевидным
и удовольствием немалым!

Но вариант определённый
мне выбора не оставляет:
ад жаждет помысла благого
без блага встречного желанья!
Бесстрашьем страх преобразится,
преодолев предел терпенья,
стихия же угомонится
в ключе обычного кипенья!


Рецензии