Сонет 40

Сегодня в городке - День примирения,
Раз праздник, будет митинг и концерт,
Но праздника не вышло, для спасения
Все напились, народ наш экстраверт…

Солдатам рейха памятник поставили,
Никто не плюнул и не крикнул, нет,
Хотя руины нам они оставили
И горе в каждом доме чёрный след…

Бог наградил терпеньем и раскаяньем,
Мы так добры, простить, готовы всех,
Но даже русский человек не каменный,
И знает что такое смертный грех…

Крестясь, старушка с болью, от отчаянья,
Обходит стороной немецкий крест…


Рецензии