Есть у бабушки внучек...

      
               * * *

Есть у бабушки внучек
десять маленьких ручек,
Егозёнок, Егожек,
десять тоненьких ножек.
На одной сандалик,
на другой рогалик,
на одной сапожок,
на другой пирожок,
на одной корзинка,
на другой резинка,
а остальные совсем босые.

 
Две ножки бегут по дорожке.
Две ножки сидят в лукошке,
Две кувыркаются.
Две спотыкаются.
Две на папиной шее болтаются.
Две пинают мяч,
две несутся вскачь...
                по потолку!..
Ой, что-то много у нас ножек получилось!


А ручки-то, ручки!
Хваталки-тянучки!
Всё они умеют, всюду поспеют
пекут куличи,
кладут кирпичи,
через лужу строят мост,
подстригают Мурке хвост,
сладким чаем моют стол,
пластилином мажут пол.


Вечер настал,
стали у Егожика ножки заплетаться,
стали у Егозёнка глазки слипаться.
Раздели его, помыли, спать уложили.


Только где же наш Егожек,
десять ручек, десять ножек? -
Вот две ручки,
вот две ножки
не скачут по дорожке,
не играют в прятки
а лежат в кроватке.

Баю-баю-бай, спи-засыпай!
Спи-усни, мой скворушка,
спи-усни, Егорушка.
 


Рецензии