Разлука

Ты сейчас невозможно далёко.
Вырву с грядок полынь и осот.
Только ворон - колючее око,
Мне нацелился в душу с высот.

Запахнусь  я от стужи свирепой.
Завяжу узелочками шаль.
Черный ворон над розой - нелепо!
Ничего не поделаешь, жаль.

Вижу,  как лепестки обрывает
Разыгравшимся ветром слепым.
Равнодушно сквозь боль проступают
Когти  ворона, розы шипы.

Кто ответит, зачем это, кто же
Кружит сна уплывающий дым?
Чёрный ворон над белою розой,
Как над сердцем застывшим моим.



          *****

http://yaugeniya.ru/Яўгеніі Янішчыц

Ты цяпер немагчыма далёка.         
Вырву з градаў палын і асот.            
Але воран – калючае вока –               
Прабівае душу навылёт.               

Захінуся шалёнаю сьцюжай,            
Завяжу вузялочкам кутас.             
Чорны воран над белаю ружай:      
О, які фантастычны кантраст!         

Я сачу, як пялёсткі зьлятаюць,      
Як заходзіцца вецер сьляпы,         
Рызыкоўна праз боль праступаюць 
Кіпці ворана, ружы шыпы.               

Адкажы, да чаго б гэта, дружа,      
Кружыць, сну разарваўшы кілім,    
Чорны воран над белаю ружай,      
Як над выстылым сэрцам маім.
 


Рецензии
Печальная песень спета Вами, Татьяна! Надо как у Пушкина: я Вас люблю, чего же боле? ))))))))

Игорь Белкин   20.07.2014 08:48     Заявить о нарушении
Игорь Константинович, у Пушкина еще трагичней всё.
Спасибо.

Блантер Татьяна   20.07.2014 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.