Неверная нота

Неверная нота.

В ночь с пятницы на субботу
Я взял неверную ноту.
Стонала она, стонала,
Как будто всю жизнь меня знала...
И теперь она длится и длится...
И не может остановиться.
Везде она бродит со мной,
Из дома — со мной, и домой...

Я с нею пошел в магазин,
И там говорю продавщице:
- Со мною тут казус один.
И могло же такое случиться?
В ночь с пятницы на субботу
Я взял прекрасную ноту.
И длится она и длится...
Не могу я остановится!

-Какая-то сука, наверное,
Красивая и неверная -
ответила мне продавщица -
Когда-то порвет твою глотку!
Вот! — протянула мне водку.

Взял водку. Пошел я к другу.
Говорю ему:  - Депрессуха!
В ночь с пятницы на субботу
Я взял неверную ноту.
Длится она и длится,
И не может остановиться.
И вроде в моей тональности,
Но все сведется к банальности.
Я знаю как будет дальше -
Размеренный холод фальши.
А мне казалось вроде бы
У нас с нею будет мелодия.

Друг протянул мне руку:
- В мире немало звуков,
Зачем тебе этот обман?
У тебя ведь даже нет слуха!
К тому же ты — не музыкант...
И я поспешил удалиться.
А нота ведь длится.
Длится...

С этой нотой полез я на стены!
Этой нотой порезал я вены!
Эту ноту изжил я давно!
Эту ноту кричал я в окно,
Чтобы слышали все соседи,
Что я этой нотой не бредил!
Что вот она, здесь, живая!
Душа ею срок изживает...

Тогда пошел я к врачу:
- Исповедаться Вам хочу!
Я парень вообще-то обычный,
Но сегодня мне нужен больничный.
В ночь с пятницы на субботу
Я взял неверную ноту.
Длится она и длится,
И не могу я остановиться!
И кажется, кажется вроде бы,
Что у нас с нею будет...
 мелодия...
Дело в том, что я - не певец!
Каждый день я хожу на работу.
Как мог я влюбиться в ноту?!
Это просто какой-то ****ец!!

Но врач оказался евреем.
А евреям всем надо что?
Психоанализ, кожгалантерея,
И семь пуговиц на пальто...
Не рассчитаться с ним водкой
За нужную мне консультацию.
Разговор у нас вышел короткий.
Дребезжит моя нота, Констанция.

Мы с нею друг другом любуемся,
На улице с нею целуемся,
По щекам нас тополь исхлещет,
И ко мне привезет она вещи.
И влюбленные мы, наверное,
Только нота моя -
Неверная...
И неверно будет звучать...
И опять не удастся понять
Где ты? Где ты и кто ты,
Тот, кто дарит нам ноты,
Что мелодии могут начать?!

23.07.2013

Андрей Лисецкий   http://vk.com/alisetsky


Рецензии