Николаю Гумилёву. Дмитрий Борисов

Дмитрий Борисов
НИКОЛАЮ ГУМИЛЁВУ
             ". Но, если в бою кто-нибудь увидит,
             что я не исполняю долга, —
             стреляйте в меня"".
             Прапорщик Н. Гумилёв солдатам.
Улан, гусар и кавалер –
Солдатам мужества пример,
И командирам всем пригож,
Как офицер. И тем хорош

Что парень славный, для друзей
Всегда найдёт строку к «налей»,
И милой Анечке в письме:
«Твой Коля» - пишет (о себе).

После боя еще напишет,
И закончит рукой своей:
«Золотое сердце России
Мерно бьется в груди моей.*»

Пощадила судьба Поэта,
Уберег его Бог в войну…,
Прострелили то сердце, не где-то,
А в России, в гражданском пылу.

Мой Поэт, поклонюсь тебе в строках,
Мою душу щемит слеза,
Ты прости, что могу в этих кроках,
Я пишу, заглянув в Небеса…
                09.10.2013 6:41
                с. Жигули
* из стихотворения Н.Гумилёва «НАСТУПЛЕНИЕ»1914г.


Рецензии