И всё же, всё же я не так уж плох

И всё же, всё же я не так уж плох,
подверженный сезонным колебаньям
и перепадам разным между строк
давленья, наслажденья и страданья!
То пропотел, а то совсем продрог.
В ознобе от нелёгких испытаний
ещё и удивляясь, ибо смог
хоть что-то в жизни сделать по желанью!

Шью на живую нитку тишины:
откуда что попало, неизвестно
в диапазон реликтовой волны
на адекватном уровне бессмертном.
Как собачонка в миску для еды,
смотрю всё чаще в призрачное небо, –
провал неизречённой красоты,
растягивая время до обеда.

Зачем, кому?! – затем и потому,
что сам себе загадкой оставаясь,
в движении всё время вести жду,
что значит, бесконечно продолжаюсь!
«Не так уж плох», – звучит, как эпилог.
Во вспышке гениального пролога
я так хотел того, чего не мог
желать, не видя ничего иного!


Рецензии