О таре

Чертовски хороша плутовка:
Манит порою упаковка,
Совсем стандартная уловка.
Возможно, это – подтасовка?

Пестр;, красива оболочка,
Горда, надменна одиночка,
Как дерево с одним листочком
И в жизни только одни точки.

Мы часто думаем: что в свёртке,
За дверью, жалюзи и шторкой,
Что там за холмиком и горкой,
В особняке, квартире, норке?

Какая классная укладка!
Что в ней? Почти всегда загадка.
И больше хаоса? Порядка?
И бедности или достатка?

Чудесно смотрится пакет –
Большой красивейший букет,
Как будто в норме этикет –
Носимый красочный привет.

Удачно продаётся фантик,
Как чист, наряден белый бантик,
Отглажен ровный острый кантик,
И леденцом хрустит романтик.

Как замечательна обёртка!
На разный вкус свои подборки,
Под ней не будет жёсткой корки
И сохранится вкус икорки.

А современный стильный ящик –
Есть символ жизни настоящей:
Окно в мир мнимый, пьющий, спящий,
Горящий, чахлый и скрипящий.

Всегда нужна для жизни тара –
Защита, средство от удара,
Необходима для базара,
Но отдаваемая даром.

На нас надетая личина –
Порою приложение к чину.
Искать прикрытие-причину –
Как будто наступать на мину.


Рецензии