Знаки

Ты бредишь историей. Ищешь неясные знаки,
Которые путь тебе факелом ярким осветят,
Случайные встречи...Случайные чьи-то объятья...
Ты этим доволен. Беспечен и счастлив, как дети.

Ты ждёшь воплощения древней персидской богини
И женщин своих не считаешь. А надо бы всё же...
Ты хочешь, чтоб все тебя верно и честно любили,
А сам не полюбишь. Уже, видно, больше не сможешь...

Шампанское пьёшь и ругаешь жестокого бога,
Который тебя, как тебе показалось, обидел,
Ненужное отняв, отвёл от чужого порога,
Но знака и в этом ты, видимо, вновь не увидел...

На Марс собираешься...Что тебе надо на Марсе?!
Проблемы свои заберёшь ты с собой на орбиту.
Меня обмани, но себя обмануть не старайся,
Когда твоё сердце, как двери, для счастья закрыто.

И знаков не жди. Их уже не увидишь отныне.
Они уже были. Ты их, к сожаленью, не понял.
Собачку свою прогуляв, попрощайся с богиней,
Она от тебя этим вечером тихо уходит...


Рецензии
КЛАСС, ОЛЯ!!!!!!!!!!

Галина Высоцкая   04.06.2014 18:49     Заявить о нарушении