Будущий ветеринар

Посвящается сыну, который мечтает стать ветеринаром)

Очень я люблю животных
И хочу им помогать!
У меня мечта-хочу я
Доктором звериным стать!

Я будущий ветеринар,
Но лечить животных-дар!
Нужно умным,ловким быть,
Не страшиться и не ныть,

Если кто-то вдруг куснёт,
Кто-то языком лизнёт.
Если вдруг ушастый слон
Стукнет вас больным хвостом.

Если пёс с температурой
Отказался пить микстуру.
Если ёжик простудился-
Ледяной воды напился.

Если кашляет жираф,
Кутаясь в огромный шарф.
Если кто-то полосатый
Поцарапает вас лапой

С длинным острым коготком
И заплачет вдруг баском
От укола иль таблетки...
Ох,звериные вы детки!

Это трудная задача-
Вас лечить,совсем не плача!


Рецензии
это Божий дар

Эжен Духовиков   24.05.2019 22:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.