Мелкий снег при сильном ветре

Мелкий снег при сильном ветре
драит кожу, не дай Боже,
в предвкушенье праздник встретить,
приукрасить чувством прошлым….
Впрочем, без воспоминаний
в нежеланной атмосфере:
испарилось содержанье
вместе с детским суеверьем!

С Новым годом, до захлёба
о грядущем размечтавшись,
хлопнут двери, словно пробка
выстрелит плохим шампанским!
Синтетические ёлки,
ретро-стиль без ностальгии,
колумбарий книжных полок –
где, вы, тени дорогие?!

Как непринятые жертвы
непроявленных талантов,
есть, конечно, зависть-ревность
к знаменитым и богатым!
Но заведомо хватает
для покоя и движенья
доли личных оправданий
без особых сожалений.

Исключая, как и должно,
массу внутренних событий,
смысла спросу не предложишь,
выдавая за открытье!
По любви – сопротивленье
чудесам бесперспективным,
где потеряно навеки
то, что даже и не снилось!


Рецензии
Хорошо сказано!!!

Анюта Спицына   04.06.2014 11:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Анюта, за интерес и внимание, за то, что не избгаешь серьёзных вещей. Дай Бог тебе хорошей жизни и замечательной судьбы!

Игорь Миллер   05.06.2014 10:36   Заявить о нарушении