Июньский день

Июньский день уже в разгаре,
Наполненный людскою суетой
Гуляет солнце по бульварам,
Зазывая людей за собой.

И кружатся в безоблачном небе
Эти птицы из дальних краёв
И песнь свою насвистывает ветер,
Заглушая трель соловьёв.

И, где-то там, в полях, раскаты грома
И светлая июньская гроза,
И даль ясна и невесома,
И лучезарна, как роса...


Рецензии