Свидание

Я в деревенское оделась :
С оборкой юбка , в маках плат .
И долго в зеркало гляделась
В избе , как много лет назад .

Нанизала рябины бусы ,
Держу ромашковый букет ...
Ну что , мой милый , полюбуйся !
Из прошлого тебе привет .

Ты смотришь на меня с портрета
У притолоки , со стены .
Я улыбаюсь : снова лето ...
За годом год после войны .

Ты молодой , такой красивый ,
Сегодня я тебе подстать ...
В таком наряде . Быть счастливой
Хочу ... и рядом постоять .


Рецензии