Приходят злые времена

Приходят злые времена,
когда тревожная весна,
шутя, выматывает нервы.
Становится последний первым,
и двум светилам ночь тесна.

Фонтаны, фонари, дома,
как театральная фанера,
и вечно бледный лик Венеры
накаливает до красна
кружение ионосферы.

И циферблат, сойдя с ума,
закручивает стрелки вьюгой,
и мы прощаемся друг с другом
под ночь скребущие грома,
стараясь влить в пожатье рук
любовь утраченных столетий,
покуда стрелки на рассвете
зловеще не сомкнули круг.

И лживый метеопрогноз
нам предрекает битву царствий.
Святой  ещё взывает к пастве,
но на него уже донос.

Дитя ещё не родилось,
но демон плачет в колыбели,
и слышно адское веселье
В фальшивых звуках адских слёз.

Всё успокоит летний зной.
И будет гнить на пепелище
Непогребённое кладбище
Из дому вырванных весной.

Потом укроет снегопад
их незарытые могилы.
И мы забудем всё, что было,
Пока опять не затрубят
апрельских ветров трубы там,
на багровеющем закате,
и время нас опять подхватит
швырять ветрами по камням.


Рецензии