Вечный круг

Никто не скажет мне зачем,
Зачем искать за морем горы,
А за горами снова поле,
И дальше так по кругу, вечно,
Пока не встанешь ты на месте,
И не поймешь ты наконец,
Что наступил и твой конец.
Однажды, вспомня расставания,
С любимой первое свиданье,
Увидишь ты как был ты слаб,
Что жизнь прожил как тленный раб,
Идя вперед за горизонтом
Увидеть ты хотел лишь тень,
Которую отбросит солнце.


Рецензии