Понятно, что не до иллюзий

Понятно, что не до иллюзий
всё той же жертвенной программы:
в судьбе любой счастливый случай
развяжется несчастной драмой!
Всё дело в малом соблазнённом,
коронном гибельном ударе
по самолюбию каноном:
и искра Божья станет карой!

За мерой жизненности в вере –
прямое недопониманье
необразцового примера,
нащупавшего пульс желанья!
Когда нормально прояснится,
уже став призрачной, реальность, –
стыд только пуще разгорится,
и с тем живёшь, что не исправить!


Рецензии