О любви. Взгляд со стороны

        (Из "Одноклассников",
         автор не известен).

Я видел сегодня седую старушку,
в автобус войдя, она села со мной,
косынку заправив рукою за ушко,
она телефон свой достала чудной.

Обычный мобильный, серого цвета,
и пара царапин мелких видна,
но необычным в ней было не это...
меня удивила подпись одна.

На экране его загорелось:"Любимый"
и фото седого в очках старика,
она, подняв трубку, ответила: "Милый,
доктор сказал, поживу я пока...
Я села в автобус, уже близко к дому,
не нужно,... не вздумай,...обед не готовь..."
И пусть кто-то мыслит сейчас по-другому,
но я был уверен, что видел любовь.

       Июнь 2014г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.