Не надо слов

Как трепетно, как нежно, как печально
Встречал ваш взгляд меня среди гостей.
Но интерес пропал, когда я так банально
Стал излагать слова, как сводку новостей.

И с обреченностью, присущей лишь рабам,
Из ваших уст свинца ждал девять грамм.
Но с грациозностью чарующей царицы,
Внезапно сбросили вы маску светской львицы.

И мне открылась глубина печальных глаз,
На дне которых с первоцветом сотни ваз.
Наполнить их живительной водой
Хотел бы я, и это шанс был мой.

Не надо слов. Возьмите мою душу.
И пусть печаль я вашу не нарушу.
Смущенность чувств, румянец на челе
И нежный стан уже в моей руке.

Готово сердце разорвать на части грудь,
Но мне порыв мой вспять не повернуть.
От ваших с трепетом порхающих ресниц
Моя душа к ногам упала ниц.

Сколь много видел в жизни я девиц,
Уж стерла память выразительность их лиц.
Видать, души моей натянутая нить
Была не в силах что-то в жизни изменить.

Но судьбоносный наступил прозренья миг,
И Божий промысел стрелой меня настиг
Прям в сердце, указав мне к счастью путь.
Вы мне сказали: "Посмелее будь".

Пусть человека красит скромность иногда,
Но больше все же в серый красит цвет.
На абордаж берет лишь смелость города.
Таков грядущим поколеньям мой ответ.


Рецензии