Таинство теней

Загадочно, легко и больно
Ваш образ в сердце отзывается моем.
Нежданно, мимолетно, произвольно
Мы оказались в этом сумраке вдвоем.

И таинство теней пленило нас.
И близость показалась неизбежной.
Рассеян разум, я лишь вижу вас.
Хмель в голове и шум волны прибрежной.

Не надо слов. Дай мне свою ладонь.
И в тишине твои уста блаженны.
О, нашей жизни трепетный огонь,
Огонь любви, и чувства в нем - нетленны.

Сильнее жизни в мире только смерть.
Сильней любви - предательства паденье.
Не устоит без основанья даже твердь.
И остается от любви одно презренье.

Не всем дано, посеяв - пожинать.
Не всем дано с одною встретить вечность.
Но если в этом мире только ждать,
То ожиданье превратится в бесконечность.


Рецензии