да, я гибрид...

Да,я гибрид.Причем гибрид советский.
В чем,вобщем-то, не чувствую беды.
Я спрыгнул с пионерского насеста,
цистерну комсомольской слил воды.
Я был как все.И верил в обещанья.
Я не торгаш.Не евнух.Не еврей.
И кукишем не угрожал.В кармане.
И жил, как жили тысячи людей.
Я неповинен в шулерском обмане.
Про иудеев в рифму.Пусть живут.
Пусть только мусор сыпать перестанут
в чужих дворах.Не лезу я в кашрут.
 Такой гибрид не ко двору сегодня,
явя укор продажности основ.
Я не скрываю то, что не готов
уверовать в мессий из подворотни
и честность горлопанов из  чепков.


Рецензии